Мой первый грех

Я всё иду к Тебе... И не дойду:
Слабеют ноги от грехов незримых;
Мозг заблудился, как дитя в дыму -
От мыслей, что могли бы «топать» мимо!
Как счастлив тот, кому с «нуля» дано
За ручку к Храму кем-то быть ведомым.
А я смотрела «взрослое» кино
Или над книжками скучала дома:
Не потому, что был не весел текст -
Чего-то просто в нём не доставало.
Гулять бежала, если надоест,
Но и на улице мне было мало
Сиянья солнца или блеска луж,
Да и того, что «травка зеленеет»...
И удручало (чаще всё!), к тому ж,
Что кто-то рядом был бедней иль злее...
Одни вопросы! Все - лишь к дневнику,
Что принимал, отнюдь, не объясняя,
Зачем же кто-то, лёжа на боку,
Снимал, однако, «пенки» с «урожая;
И почему под глазом с синяком
Пришла соседка, мужа проклиная,
И долго плакала (как будто бы о ком...)
Как раз в канун цветов и Первомая...
А в праздник они вместе шли в рядах
Ликующих о чем-то демонстрантов.
Синяк замазан был, но не зачах,
И мне невесело и очень странно
Их было видеть: «жертва» и «палач»
Шли рядом, никого не замечая:
Она забыла про вчерашний плач,
Он пел, довольный днём и краской мая...
Наверное, всё так должно и быть,
Но я не знала про «вторую щёку»,
И захотелось мужу отомстить
За плач её вчерашний одинокий...
Патронами моими стал репей,
И, потихоньку им в обидчика стреляя,
Я была рада мысленной «ничьей»
И бросила остатки урожая
Своих «патронов» в юную траву,
Которую весна тогда согрела...
Всё это вижу (словно наяву)
Как первый грех младенческого тела...
14.00. 18.02.2018.


Рецензии