Быль с ананасом

Моей соседке как-то раз
Весной однажды, просто почтой
Прислали свежий ананас -
Им долго любовалась ночью.

Что за растенье, просто чудо.
Вазон, наверное. В горшок
Садила - пусть расти тут будет.
А что съедобный был - ей было невдомёк.

Но муравьи всё сразу осознали.
Со всей вселенной приползли туда.
И ананас тот так облюбовали!..
Хозяйка окручинилась - беда!

И в огород растенье посадила.
И долго ждала, что произойдёт.
Настала осень, и растенье сгнило.
И удобренье было - супер, - вот!

А брат ей письмечишко присылает.
Интересуется: по вкусу ли подарок мой?
И всё соседка сразу понимает!
Куда пенсионерке знать, что там за фрукт такой?!

И долго с муженьком они смеялись...
Хотя плодов садовых - прозапас,
Но с ананасом чётко облажались:
"Тот ананас был, видно, не для нас".


Рецензии