Сюрприз из детства

Убираясь в шкафу после похорон мамы,
Под газетой, на полке на нижней самой,
Свёрток нашла и открыла его.
Руку мне словно огнём обожгло.

Ярким светом глаза вдруг мои ослепило-
Это галстук алел, что когда-то носила.
Он полстолетия был не удел:
Чист,отутюжен,но сильно истлел.

Тотчас в памяти всплыли прошедшие годы,
Как спешила в свой класс я под школьные своды,
Где в пионеры была принята.
Как я гордилась тем званьем тогда!

За приятный сюрприз спасибо, родная!
С умилением пору я ту вспоминала.
Галстук хранила ты словно портрет,
Незабываемых школьных тех лет.
23.11.2017года.


Рецензии