Мальчишка

                …пятьдесят – это так же как двадцать,
                Ну а семьдесят – так же как десять.
                Юрий Кукин
Я не спорю, я опять – мальчишка.
Здравствуй, детство, беспокойное моё.
Жизнь моя – потрёпанная книжка,
Но чертовски хочется ещё
Новые читать в запой страницы,
Фантазировать, мечтать и сочинять.
Чувствовать, что бьётся у синицы
Сердце и в руке её держать.
Осторожно, трепетно, прилежно
Нежно холить, ласкою беречь.
Журавль в небе, пусть оно безбрежно,
На земле есть чем себя завлечь.

Да, седой, с морщинами мальчишка,
С беспримерной жаждой - жизнь читать.
Мы ведь сами с полок тянем книжки,
Столько нового хочу в себе узнать.


Рецензии