ушедшему другу

На Васильевском острове новое утро:
Суетливое, как ни старайся.
Мы будем ждать тебя и молиться,
А ты, прошу, возвращайся.

Новый день открывает объятия,
Не боясь, что кто-то обидит.
Вернись незаметно, с чёрного входа,
Пока никто не видит.

Подними удивленно левую бровь,
Когда спросят, где ты моталась.
«Я все время сидела тут.
Вам видимо, показалось.»

Тёплой улыбкой утопи
Десятки брошенных взглядов:
«У меня все хорошо, и
Спрашивать даже не надо».

А на Ваське новый вечер,
На 6 линии вянут цветы.
Возвращайся уже, возвращайся.
Кто же, если не ты?


Рецензии