Трещины...

Землю засушило солнце
И разбило сердце ей,
А,осколки разбросало,
Чтоб ковром легли на ней.
Грубо залатав кусочки,
Слышит стон из-под земли,
Швы от ран болят и ноют...
Словно у солдат войны.
Простонала та от боли,
Ей не привыкать родной...
Не такого повидала,
Хуже трещины от бомб!
Горше слез нет материнской,
Потерявшей на войне
Выстрадавшую кровинку,
Кровоточит сердце в ней!
Как бы не бежать ей долго,
В той пустыне за водой,
Жажду утолить ей сыну,
Нет в ней силы такавой.
Лучше трещины от засух...
Солнце сменится дождём.
Матерям с разбитым сердцем
Не приобрести покой!


Рецензии