Любовного мая невольник

Соловей притаился в берёзках,
Знать, судьбина его не плоха,
Запоёт и закинется в росах,
Как в тумане рассветном река;
Засвистит, словно рьяный разбойник,
Чтобы всем показать свою власть,
Он любовного мая невольник,
И в июне ему не устать,
И в июне ему не забыться,
Полыхая в зелёном дыму,
Под весенние песни не спится,
Знать, не только ему одному.


Рецензии