всякая там рахметовщина

Все эти запахи чужих борщей сквозь коридоры в коммуналке.
А ты голодный и ничей, ты сталкер.
Ты в книгу смотришь и бежишь с ней в зал читальный.
Там отрешён и не замучен этой тварью -
да, плотью жаждущей жратвы и спален,
ты ум свой будешь вдохновлять ( плоть усмиряя )
учёным спящим на гвоздях и станешь лениным и сталиным


Рецензии