Голубая сирень

Положила на плечи
Ты мне ветки, сирень,
И знакомые речи
Я услышала; тень
Увлекает прохладой,
Песня та не нова,
Но к которой я, рада,
Подбираю слова.
Ты в минорном восторге
Опускаешь листву,
Хоть рукой тебя трогай,
Хоть смотри; я живу
Ощущением счастья
У лиловых ворот,
И частичка участья
Меня, радостно, ждёт.
Ты меня заключила
В мае в сладостный плен,
И цветы подарила,
Голубая сирень.


Рецензии