Спрошу и я

Ко мне протягивает ива
Зелёных веток островки,
О чём-то ты меня спросила,
Спрошу и я, скажи, скажи
Легко ль качается под ветром,
Тревожно листья всполошив,
Иль, ярким обливаться  светом,
Кому-то голову вскружив,
Стоять на месте и не думать,
И не мечтать о том пути,
К которому пришла я летом,
Легко ль одной стоять, прости
За грустные прикосновенья,
Пошли прохладных листьев взмах,
Я отношусь к тебе с почтеньем,
Ты, ива, в снах моих, в делах.


Рецензии