Как вас много...

Ах, как вас много, как вас много,
Зелёных искорок земли,
Трава, ты с виду недотрога,
Одни стебли, что  мысли жгли,
Меня задевши за живое;
Не надо душу больно сечь,
Уж, загорелось ретивое,
И нужно думы мне отвлечь
От этой сечи беспробудной,
Она мне хлещет по лицу;
Среди забот работы нудной
Не появиться б подлецу,
Не оказаться б у постели
Слепого грешного льстеца,
К нему и пули полетели,
И стрелы, полные свинца.
У трав учусь идти под ветром,
Порой, превозмогая боль,
Что, словно флаги ярким цветом,
Ведут, призывно, за собой.


Рецензии