Холодная, мокрая осень в лесу

Холодная, мокрая осень,
И дождь холодный с утра.
Морозная корка и хруст на лужах,
И небо серое и низкое с утра.

Всю ночь капли дождя по оконцу,
Осень поет песню свою.
И мох зеленый тлеет,
Под кустом увядшим.

Примята желтая, засохшая трава.
Красуется калина, вся в   
Красных бусах. Бушует ветер,
И гнет деревья к земле.

Пахнет мхом и сырой карой,
И тишина в лесу. Лишь изредка,
Птицы крик, доносится с болота.
И речка не играет, покрылась
Тонкой коркой льда.

И лес объят туманом.
Лишь изредка, круг солнца бледный,
В объятиях тумана, выходит из за туч.
И что - то есть в осени таинственное,
И прекрасное и очаровывает
Лес таинством своим.

9.10.2017


Рецензии
Это не очень похоже на стих, Лариса. Что-то вроде лирической прозы...

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   16.08.2018 19:47     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отзыв. Всего вам доброго!

Лариса Думлер   17.08.2018 09:13   Заявить о нарушении