Капуста

Сто одёжек у Капусты,
Полный-полный гардероб!
Отчего же ей так грустно,
Морщит, потирает лоб?

Может быть, Капусте жарко?
Лишний снять бы ей тулуп!
Иль наряд не очень яркий?
Не идти ж на танцы в клуб!

Нам поведала Капуста -
Нужно быть в гостях к среде,
В гардеробе  пусто-пусто!
Нечего совсем надеть...

Надо бы принарядиться.
Срочно, срочно  на базар!
Там Хозяйка: - Мне ли снится?
Ах, какой пошел товар!

Взвесьте-ка мне это чудо!
Сколько в ней? Аж три кило?
Фантазировать с ней буду,
Повезло так повезло!

И Капуста возгордилась:
- Нет для них меня милей!..
Мы капустою пленились!
Гимн, конечно, спели ей.


Рецензии