Страх смертности

Природа реальность творит, как борьбу,
Поэт фантазирует в образах складно,
Артист проживает чужую судьбу,
Политик о будущем грезит с отрадой.
В своё понимание каждый обут,
Стремится идти в долгожданную радость,
Согласие всех представлений без бед
Добудет успех, но похоже на бред…

Казалось бы, в жизни хватает основ,
Работают грозно закон, суть морали,
Достаточно людям проверенных слов:
Добро, прочный мир договором признали.
На деле вражда эгоизма послов,
Пугают народ скрежетанием стали,
Нажива в начале стремлений стоит,
Явился нахалом большой паразит.

Служить ненасытным старается хор,
В угоду наживе радетели власти;
Услужливы мысли, продажи позор,
Все карты шестёрки проверенной масти.
На людях приятный ведут разговор,
А в сердце покорность и грязные страсти.
Смертельный размах человека сотрёт,
Заранее страх, подземелья налёт…


Рецензии