Чистка расы по-хорватски

«Не славяне мы – арийцы», -
Усташи твердили фрицам,
Руку вскинув по-фашистски –
И росли убитых списки.
Женщина, старик, ребенок…
Не щадил и их подонок.
До сих пор смердит наследство –
Тех  хорватских пыток зверство.

Серборез, особый ножик,
За ночь уничтожить может
Тысячу одной рукою –
Кровь тогда лилась рекою.
В состязании зверином
Поросёнок станет призом,
И часами золотыми
Прославляли зверя имя.

Блюдо с мёртвыми глазами
На столе стояло в зале.
Гитлеровцы онемели:
В здравом Павелич уме ли?
Быть самих хозяев круче
И безвинных зверски мучить,
Всех, кто сдачи дать не может –
Метод и хорватов тоже.

«Независимость» хорваты
Потеряли в 45-ом,
Югославами  вдруг стали,
Но о лидерстве мечтали.
Западу страна большая
Свой диктат вершить мешает –
Отравили, натравили -
Мощный буфер развалили.

И теперь американцы
Здесь совсем не иностранцы,
А хозяева зверинца,
Смену вырастив убийцам.
Снова усташи – герои,
Сербам яму снова роют,
Хоть ООН трубит согласно
Про фашистскую опасность.


Рецензии