Колыбельная

Я слышу, как из колыбели
Поют твои мечты,
И пчёлы белые - метели
Прозрачной чистоты
Летят над городом бездонным
В далёкие края.
Ты - лучик мой во тьме холодной,
Прекрасная моя.

В мире неласковом
Милостью будь,
Спи, моя ласточка,
Долог твой путь.

В любом ненастье мне отрада-
Родной лилейный взор.
Средь скольких душ, сердец и взглядов,
Искала ты свой дом?
Но лишь ко мне с небес спустилась
Такая благодать.
Я столько лет любовь копила,
Чтоб всю тебе отдать.


Рецензии