На могиле И. Е. Репина

Береза и рябина ожерельем
Сомкнули ветви, тайно ворожа,
Земной покой - любимые деревья
Здесь охраняют - смерти сторожа...

Могучий дуб - могилу осеняет,
И тихо плачет старая сосна!
Рябина кровью -горсть свою кидает-
Ей эхом отзываются сердца...


Я на холме стою и, вдохновенно,
Пишу эскиз - летящих этих строк-
И повторю мотив свой неизменный -
Как, человек, ты в мире - одинок!


И этот крест, простой и деревянный,
Венчает жизнь, без всяких лишних слов!
Закончен путь, такой многострадальный,
Здесь обретаешь отдых от трудов...
 
 
Заснешь навеки тихим сном могилы,
Не ведая ни боли, ни стыда.
О, где мне взять в душе - такие силы,
Чтоб  смерти не бояться -никогда?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.