Было время не простое

Солнце село за леском.
Я в поэзии стишком.
С музой я пишу стихи.
Не мешай мне, уходи.

Все друзья мои со мной.
Их подарок мне с тоской.
Подружились мы давно.
Было время, тяжело.

Часть друзей моих ушло.
Над могилами темно.
Пили вместе, веселились.
И за здравие молились.

Каждый думал о своём.
Где жена, родимый дом.
И детей не забывали.
Как уедут, пропадали.

Грудь моя теснится, вновь.
Как забыть родную кровь.
Ублажали их кормили.
И в дорогу их снабдили.

Старики мы боевые.
И романтики смешные.
В сорок первом мы с мечом.
Грудью встали, где наш дом.

Их разбили и пошли.
На Германию в штыки.
И народ собрался в строй,
Где Победный был настрой.

За родную мать Святую.
И за жизнь свою мирскую.
За детей и жён своих,
Разобьём их, как худых.
 


Рецензии