Они разучились счастливыми быть

Всё  меньше  хороших  людей  на  Земле.
Всё  больше  моральных  уродов,
Которым  комфортнее  жить  в  той  стране,
Где  больше  в  хозяйстве  разбродов.

В  их  душах  нет  места  красивой  мечте;
Мечта  их  в  желаниях  вздорных,
Но  не  в  совершенстве  и не  в  красоте,
Моральных  устоев  духовных.

Они  разучились  счастливыми  быть:
Мечтают,  чтоб  стать  побогаче.
Для  этого  надо  честь,  совесть  забыть,
Да  жить  для  себя – не  иначе.

В  погоне  за  призрачным  счастьем  они
Забыли,  что  есть  жизнь  другая,
Где  жаждут  любви,  где  поют  соловьи,
Прекрасную  жизнь  воспевая.


Рецензии
Страшно, когда "разучились счастливыми быть"... К счастью, мы еще из "другой жизни!" Всего самого доброго! С ув. Ольга

Ольга Кучеренко 3   01.08.2018 20:39     Заявить о нарушении