Полустанок

Поезд ход на минуту замедлил,
Небольшой полустанок в ночи.
Мне бы выйти, а я вот промедлил,
А теперь, хоть кричи, хоть молчи.

Поезд тронулся и полустанок,
Растворился в ночи, -  позади.
Выйти всё я хотел, спозаранок,
Мне кричала душа, - выходи...

Я промедлил, а может и струсил,
В чём боюсь я, признаться себе.
Может счастье своё там я бросил,
Поворот переломный, в судьбе.

Полустанков таких видел много,
Выходить только медлил всегда.
Всё искал для себя я, иного,
А вот выйти, не смог никогда.

Полустанки, да сколько вас было,
Все как этот остались в ночи.
А в душе потом мерзко, да стыло,
Хоть ругайся потом, хоть молчи.

Мне бы выйти хоть раз, в ночь глухую,
Но сижу, душу сжав я в руках
А потом, непременно тоскую,
Да ругаю себя я, за страх.

Поезд ход на минуту замедлил,
Вновь сижу, сердце сжав в кулаке,
Как всегда, я немного промедлил,
Полустанок исчез вдалеке...

21.07.2018 г.


Рецензии