В стихи на зорьке просятся слова

В стихи на зорьке просятся слова,
Стучатся в дверь с высоким самомненьем,
Я говорю, принять вас не могу,
Есть у меня другие намеренья.

Слова ко мне стучатся вновь и вновь,
А, может, просятся лишь на зимовье?
«Ну, глупенькая», - говорят, -
«Не просим нас собрать в стихи,
Хотим узнать лишь о твоем здоровье!»


Рецензии