Судьба приносит много мук

http://www.stihi.ru/2018/07/19/1277

Судьба приносит много мук,
Мой дорогой, любезный друг!
Мы обливаемся слезами,
Когда она играет с нами.

Но ведь порой приносит радость,
Когда душе даёт усладу
И, в час минуты роковой,
Мы молим: О, Всевышний мой!

И я допрежь закрою вежды,*
Живу совсем не без надежды!


*
Словарь
ВЕ;ЖДЫ
старинное

    Глазные веки.





Отклик:


Судьба приносит много мук,
И всё под властию Господней,
Он выбирает жизни путь,
И не всегда ведь с лёгкой долей.

Но если очень повезет,
Судьба к Вам будет благосклонна,
То может счастье позовёт
В страну, наполненной истомой...

Тогда, судьбу благодаря,
Мы взмолимся: " Господь Всевышний"...
Пусть будут муки, но не зря
Дай испытать усладу жизни"

Невоструева Лана



Судьба, что игра в карты...
И ни к чему с ней спорить.
Пустой звук из утраты...
Пустым же эхом вторит.

Судьба ведь в Книге Судеб!
До скончания жизни...
Такой навечно будет,
Она до самой Тризны.

Юлианна Лизогуб-Малахова 



Надежда я и с ней живу,
Страдаю, радуюсь, реву.
Всю жизнь преследуют химеры,
Уж лучше бы назвали Верой.

Надежда Веденяпина


Судьба приносит много мук,
И расставаний и прощаний...
Душа страдает от невзгод,
От боли, горя и печалей!

Но вновь, рассвет,
Вновь нежный луч!
Душа тихонько встрепенется,
Надежда снова оживёт,
И новый день - с мечты начнётся!

И грёзы вмиг, расцветят небеса,
И высь безбрежная поманит вдаль за счастьем,
Счастливый день - будь полон чувств и страсти!
Жизнь хороша! Когда поёт душа!

Антонина Парусова


Благодарения слеза
Оценит путь Судьбы конечный.
Нелёгкая у всех стезя,
И человек, увы, не вечный.

Но, как надежда он рождён,
Иначе для чего рождаться?
Раз с Божеством отождествлён,
То счастья суждено дождаться!

Натэлла Пак 


Рецензии
Привет, Женя!

Нашла! свои открыла вежды.
Ищу, где спрятана надежда!
Но.... пустота вокруг, как прежле,
Из-за отсутствия Надежды.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   01.03.2021 09:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина! Спасибо за чёткий поэтический отклик.
Здоровья и благополучия!

Евгений Прохоров 6   01.03.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.