Я никакой не поэт и вообще вредитель

Я никакой не поэт и вообще вредитель.
Засоряю святыню искусства своими чувствами.
Может, ключ от поэзии где-то случайно выпал,
А я подняла его, голову свесив грустную.

Я несчастный ребенок, тупеющий, много плачущий,
И в то время, как люди звереют от дискотечного,
Я пускаю гулять своих по прекрасном пристанище
Иллюзорного, бесподобного, бесконечного.

Беспардонно пряду из рифм свои страдания,
Мне почти плевать на авторитет словесности.
Как нелепо шьют ерунду из престижных тканей,
Так я нагло творю стихи про души окрестности.

Я не счетчик и не рассчитываю на читателя -
Мне бы только сбросить ороговелую кожицу,
Как змея, возродить в себе что-то, что мне назначено,
Мне бы только найтись и стать на себя похожею.


Рецензии