Пушкинские места. Тригорское

Тригорское, что было им
По жизни в творчестве воспето,
Которым часто был храним,
Находка юного поэта.

Здесь линий строгость,
Дом резной, аллея, и полей просторы,
Бродил здесь Пушкин озорной,
Но ощущал уж Лиры взоры.

Теперь, когда сквозь годы мы
Растим содружество Стихиры.
Луч света гонит слои тьмы,
Подчас и Пушкинскою Лирой!


Рецензии
На фотографии дом-музей в Петровском, а вовсе не в Тригорском!

Эдель Вайс   21.06.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.