Гильотина рассудка

Крылья  опавших крыльев... Больше такого нет
Летит безрассудство на это смотреть
Влажной куртизанкой гладить ладонями по стеклу
Порезавшись заревом реветь размазывая тушь
Всерьёз опасаясь стать шлюхой со временем
Это стены стоят опадая пылью без времени

Лилия не по воде, плавает по жизни
Ищет в отражении, кто третий лишний
Опять скорбят улыбаясь тени
Берёзовым соком спились лишения
Весна, время менять мёртвое на живое
Искривлять остальное
Время открытий, время менять в себе всё местами
Сюжеты плавают под ногами

В листьях деревьев замолкают звуки
Обнаглевший ветер ищет разлуки
Разрешено болеть справедливостью
В глаза смотреть ненавистью
Найти песни с началом финального конца
Голосом рваного голосовыми связками певца

Не пугайся меня справедливый рассвет
В тебе ведь мои тысячи лет
Закипает вой, не отданный лунным затмением, сентябрём
В следах кошмаров течёт полоска надежды
Черпаю ладонью, пью неизбежность
В чёрный цвет впускаю белое
Закипает унылое серое

За поворотом иду в никуда
Оставляя свои года
Оставляю прошлые сумерки
Рассветы хитромудрые
Не путайся время у меня под ногами
Выберу сам, чему быть с краю
Обожаю петь, словно воя, песни
И живым быть, в помертвевших весях


Рецензии