За что нам посылают муки свыше?

За что нам посылают муки свыше,
Несметных испытаний череду?
Затем ли, чтобы к Богу стать поближе,
Переборов, приняв свою беду?

Мятежных душ суЕтное томленье
Нас отдаляет истин от простых
В погоне за минутным наслаждением
Теряем кроткость, благость душ живых.

Погрязнув в заблуждении лукавом,
Мы сетуем, разгневать не боясь.
Пора настала измениться нравом,
Смирить гордыню, рабски подчинясь.

Молитесь пред иконой Чудотворной,
Спасибо говорите всем Святым.
Скорее язвы скорби непритворной
Мы подвигом терпенья исцелим.

Сквозь призму сна я милости познала,
Я благодарна Богу каждый миг
За то, что страсть к роптанию увяла,
За то, что милости елей настиг.


Рецензии