Порой, как пишутся стихи...

***

Порой, как пишутся стихи,
Я ничего не понимаю...
Они идут из чепухи,
Они зимой подобны маю.

Слетает строчка за строкой,
Как пчелки в дом слетают с медом...
А в улье их пчелиный рой!
Вот и стихи - откуда родом?

Но каждый раз они тот час,
И ко двору - приходят кстати,
Сиюминутно и сейчас...
Скрепляя слов желанных части.

И приживаются в душе,
Живя на Родине поэта,
В плену бумаг, карандашей...
Не дав по прежнему ответа.

Стихи хранятся в тишине,
До срока, как полузабыты...
Они приходят так ко мне -
С моей судьбой, сроднившись, квиты!

27.02.2014 Мирный


Рецензии