Страхи

Жутко видеть, как страхи
пронзают иглой мою кожу
и впиваются в каждую клеточку
острым клыком. 
Разливаются в венах, мой сон еженощно тревожа, 
пожирая моё существо день за днём. 

Страх не знает пощады, 
не ведает сути прощенья. 
Он крадётся беззвучно, за миг создавая вокруг 
сеть за сетью ловушки,
как если бы для отомщенья 
паутину в сознаньи сплетал бы паук. 

Страх гнетущ. Сила воли пред ним 
каждый раз отступает, 
оставляет одну без надежды
хоть как-то спастись.
Но раз так, если даже телесное дух угнетает, 
То зачем я живу, да и нужно ли жить?.. 

Смысла нет в повседневном, 
напыщенном, пошлом, банальном. 
Но ценили мы ныне и присно,
во веки веков 
То, что нас бережёт от боязни, тоски и печали, 
то, что люди зовут странным словом "любовь". 

Блеск испуганных глаз 
отразился во взгляде напротив. 
Я теперь не одна, и смотреть своим страхам в лицо 
научусь, день за днём привыкая к заветной свободе, 
чтоб однажды забылись они, будто сон. 


Рецензии