Первоцвет

Мне мерещится снег за окном,
Будто я перепрыгнула осень,
Неужели январская просинь -
Это всё, что теперь мне дано?..

Это всё, что осталось как милость
Своенравной упрямой душе.
То, что долго, полжизни ей снилось,
Станет явью. Внутри и вовне

Прорастают незримые нити,
Заплетают судьбы узелки.
Но напев её сложен и скрытен,
Тропы к встрече, увы, нелегки.

Сквозь сугробы, завалы, торосы
Тропы водят людей по кругам.
Оставляя следы от мороза,
Не давая согреться сердцам.

Только в сердце теплилась надежда,
Компас мира без фальши звучал.
Опадали чужие одежды,
Из двух троп зарождалась одна...

А теперь уже, словно когда-то,
Мы ступаем по нашей тропе.
Из-под снега, тайным богатством
Проглянул весны первоцвет.



/4 сентября 2015 - 20 июля 2018, Москва - поезд Красноярск - Улан-Удэ/


Рецензии