Стучали молотки...

Стучали молотки.
Опилки под пилой.
Кричали дураки:
Долой, долой, долой!

Я, надоевший гость,
Пройду через туман
И звёзд холодных горсть
Сложу себе в карман.

Летит бескрылый век.
А ты, не поняв суть,
Под грабли ипотек
Спиваешься чуть-чуть.

И смотришь, и орёшь,
И тычешь в телефон-
Всё вынь да всё положь-
И копишь миллион.

А выйдешь на балкон,
То лижет так луна,
Что лики всех икон
Малюет сатана.

Молчали петухи,
Рассвет истлел золой.
Кричали дураки:
Долой, долой, долой.

21.07.2018


Рецензии