Ласточки

Нынче краски зари не пылают
В серо-влажной и мутной дали,
Да и ласточки, видно, летают
Очень низко, у самой земли.

Как легки! Да почти невесомы!
Хоть не быстр, но увёртлив полёт.
Но к лужайке у нашего дома
Будто их непогода гнетёт.

И со сдержанным носятся писком,
Умудряясь кусты не задеть.
И душа моя, чувствую, низко
Опустилась, не в силах взлететь.

Впереди видит только несчастья,
К дням грядущим доверия нет.
Как они, видно, чует ненастье,
У потомков крадущее свет.

Строк весёлых она не слагает,
Получается стон, а не звон.
И, как ласточки, низко летает
Нынче мой осторожный Грифон.

Скоро, скоро они, улетая,
Пропищат мне последний привет.
Ну, а там и красотка седая,
Та, что красится в рыжий всё цвет.

Что же, милые, с Богом! Летите
На зимовку в чужую страну.
Но вернитесь опять! Принесите
Хоть кому-то другую весну...

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.