Звенит тварь без звука будильник

Похолодало в душе ,
И веет так томно отчаянием .
Я снова здесь, я снова один ,
Я на кураже ,
Давлюсь своим утренним чаем.

И шумит холодильник со стуком ,
Ложка гремит  в чашке эхом,
Звенит тварь  без звука будильник,
Мой город сплошная огреха .
Глаза сотканы из разлуки,
Я снова упавший в могильник ,
В суетном отчаянном звуке ,
Стараюсь проснуться в один клик .

Ударюсь в бега по парадным ,
Стопчу всю листву на помойке ,
Проснусь без гроша на кармане ,
Как будто бы после попойки ,

Автобусы люди и солнце ,
Очками прикрою всю наглость ,
Но кто-то заметит в болотце ,
Моем безграничную жалость.

Я смерти желать не стесняюсь ,
И диктор так жалобно скажет :
" Себя береги да и близких "
А кто-то на выступ этажек.

Лишь силы найду что б бороться ,
В квартиру звонок не случайно ,
Прогноз на года : не погода ,
Прогнозам не верь и так далее .

Пропахший тоской идиот ,
Пронизан печалью, отчаянием ,
На кухне он словно живет ,
И давиться утренним чаем.

Излишним себя  не считай ,
Другими широтами  зри ,
Гоняй, подчиняй , уличай ,
Но только не падай в любви.


Рецензии