О школе

      
Так что же такое школа?
Быть может, то первый звонок
И кажется жизнь полосою,
Длинною в обычный урок.

Как искренне, просто и мило,
Мне в нашей школе жилось,
Где все мне, казалось, красиво и
Был мне знаком каждый гвоздь.

Мое удаленное детство,
Мы движемся ныне поврозь
И я получаю в наследство года,
Чтоб понять, что сбылось.

Как вывернуть сердце наружу
Принять, объяснить, донести,
Что нет нам роднее и ближе,
Чем звание твое – ученик.

Что в маленьком кожаном ранце
Носил я начало дорог и в книге,
Лежащей на парте, я мир
Открывал, так как мог.

Сегодня, смотрю с восхищением,
На путь, что лежит позади,
Сегодня другое видение и
Новые дни впереди.

И если наступят холодные дни
Или жара, останусь верным я
Школе, носящим чин – школяра.


Рецензии