Старый священник

Жена сказала: "Прока нет
Мне от тебя! Уеду скоро!"
Иду туда, где белый свет
Цветущей вишни у забора.

Там церковь. Потеряла крест.
Разрушен купол. Только птицы
Летят сюда из разных мест,
Наверно, Богу помолиться.

Вокруг, куда ни посмотрю,
Раззор и грязь, и стены в дырах.
И лишь священник к алтарю
Идёт просить за нас, за сирых.

И я, в молитве новичок,
Стою, в руке сжимая шапку.
Священник, добрый старичок,
Перекрестил меня украдкой.

                1977-2018


Рецензии