Илюша

Если прямо пойдёшь - отражение туч
В тихих реках полощат еноты.
Там, в дербеннике, камень и бел, и горюч,
А под ним чародейное что-то:

То ли свет темноты, то ли музыки цвет,
То ли горсть золотин-звездопада.
А налево пойдёшь  - жизни нет, смерти нет,
Только тень меж тенями распята.

Вот , Илюша, направо мощёна тропа -
KFC, новостройки, вокзалы.
Станешь в лифте летать, да не надо роптать,
Что не всё, ох, не всё рассказала:

Будет конь остывать на потреб воронья,
Меч капризней кошачьего уса,
Если ты разгадать, где дорога твоя,
Не успеешь, пока не проснулся.


Рецензии