Ночная птица

Мне видилась ночная птица, та стенала,

И крыльями всё била по свинцовости воды,

То голосила девкой, бабкой то шептала

Всё ворожбу в крыло от лихомань-беды.


Мучима жаждой, не могла напиться,

Отравленным казался каждый вдох.

В силках сомнений уж не в силах биться,

Надеялась - помилует рассветный бог…


Рецензии