сцр 6. Ступай себе, Аника-воин...

Ступай себе, Аника-воин,
Покинув бранные пиры.
И, вдохновения достоин,
Спеши на зов своей сестры,
Что знает тайные растенья,
Язык зверей, повадки птиц,
Живой воды в горах струенье,
И небо ночью без границ.
Замедли шаг у водопада,
Рубака грубый и седой.
И всё, что прежде было надо,
Тряхни из сумки над водой.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии