Примазавшись к О. Хайяму

***
Кто в поэты придворные хочет попасть,
Тот хвалить и любить обязуется власть.
Получая  за верность халву и лепёшки,
Тут же должен к ноге падишаха припасть.
……………………………….
Я ж, готов сей же миг стать придворным поэтом,
Не нужны мне : халва и лепёшки при этом.
Лишь бы чтили  в деревне родные  меня,
Да девки любили – остальное херня!


***
Не старайся казаться серьёзней ослов,
Веселись не жалея ни смеха, ни слов.
Что за краем нас ждёт, мы не знаем наверно,
Но к весёлым и Бог не бывает суров.
……………………………..
Он по полной  воздаст надлежащую кару,
Анекдотов от вас  он послушает пару.
А после шутя  даст со смехом пинка,
«Шутник» никогда не обидит сынка!


Рецензии