В раздумьях плещется Душа

В любом начале - продолжение,
Конечный путь в себе таит.
Всё завершается когда то,
Итог в прошедшем это - миг.

Лишь в настоящем ощутимы,
Переживаний острота.
Приобретения, потери,
Падение воли - пустота.

В опустошении есть смысл,
Как очищение себя.
Наверное - п е р е з а г р у з к а ,
Вершит нам жизнь бытия.

Порой сбивается дыхание,
Порою грЕзится тупик.
Но открывается - второе,
И поступь твёрдая бодрит.

В короткой Жизни столько граней,
Их не возможно сосчитать.
Печаль сменяет радость Жизни,
Так стОит ли порой страдать?!

Всё завершается начавшись,
Нет постоянства на Земле.
Цикличность создана Всевышним,
В моей дарованной  судьбе ...

2018г.


Рецензии
" В опустошении есть смысл ..."
Об этом я тоже уже не раз
задумывалась .
Вы - правы !
"Перезагрузка " нам - нужна !
С теплом и добром ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   23.05.2019 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за визит и отзыв!
Всего Вам хорошего!
Эрик

Эрик Булатов   23.05.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.