В трёх шагах от золота

В трёх шагах от золота
Попробуй не свернуть!
В миг, когда покажется нам
Тщетным этот путь.

Шахту рыть, не зная, что нас
Ожидает впереди.
Вроде бы прорыл ты много,
Но всего на треть пути...

Несмотря на боль-усталость,
Продолжай вперёд идти.
Злато ждёт усердных лишь.
Ты не сдавайся, "в дверь стучи".

Если вдруг споткнёшься —
Оглянись, "перевари".
Дальше будет легче, знай ты
Где не оступиться. И иди~!

© Lareau, 10.07.18


Рецензии