Дзинь. Дзинь!..

***
Дзинь. Дзинь!
Ну, что ты там застрял?
Сколько можно учить латынь?
Опять твой Дзен! Задвинь!
Да-да-да, я здесь не стоял.
Уже сходил в магазин.
Наверно, твой Дзен повлиял.

Держи вот! А что это? Крылья!
А для чего? Полетели!
Преодоленье бессилья
Приходит на взлётном пределе.
Самообман? Предположим.
Возможно, даже уверен.
Мы боль не слагаем – множим,
А метод паденья проверен.
Лови вот! И что это? Камни!
Балласт? Не время разбрасывать!
Не сплю я! Ну – оцарапни!
Уже отболело доказывать.
Дотронься. Попробуй. Что скажешь?
Что чувствуешь? Сердце, как сердце. 
Ему-то едва ли прикажешь
Не открывать для полёта все дверцы.
Хватайся! Опять проверка?
Нет-нет, всего лишь утро.
Оно – не сердечная дверка
И чересчур премудро.
А в довершении – слово.
Очередные насмешка, издёвка?
Ты ведёшь себя пустоголово,
Как духовная пятирублёвка! 
Тогда – тишины крупица.
Не обессудь – что осталось.
Скорее, уже теперь я тупица –
За разговорами оснастка вся разболталась…
 
И день вечереет, и просится ужин,
Да и чернила твои остывают штрафные.
И кажется, то ли ты тяжело контужен, 
То ли я перепутал звонки дверные.

21 июля 2018 года
г. Москва


Рецензии