Море сломанных миров

И эта кровь
Как странно, её запах
И этот цвет
А после звонкий /кап
 
Он посмотрел на пальцы удивляясь
Всё что должно быть… всё!… пошло не так
 
Теперь
 
Как любопытны перемены
 
И вроде замолкают голоса
Нет, не совсем, скорее изменяются
 
Он вдруг заулыбнулся
 
Как родня…
 
Их вечный… нудный бред
 
Вставай, не время…
 
/Эх, только только погрузился в облака
И вот опять на Землю, в грязь и холод
 
Ну почему они не могут все отстать!?
 
Он встал на четвереньки, сплюнул сгусток
Противный звон уже почти прошёл, пришёл огонь
А с ним и сладкий привкус
 
/Как многим в этот день не повело
Часть, прям сейчас, в большом огне сгорают
 
/Ну хоть без осознания уйдут
 
Все кроме этой женщины за тридцать
 
/и Боже… как она сейчас кричит

И сорок пятая агония в минуту
Он это пропускал через себя
И эта боль, его опять скрутило
Каких -то тридцать семь секунд и пустота
 
Та Пу с То та …
 
Такая… в ней… остаться…
 
Но за стеной опять услышал всхлип
/вот как же сложно провожать и возвращаться
Но так никто не дал другой судьбы…
 
…эй Таня… всё в порядке?… ты там это…
 
/и свой же голос жутко напугал
 
Он кашлянул, достал, включил фонарик
 
…а Ты же можешь чем-то постучать?
ну например, эту песенку из мультика?
Не помнишь?
Там, там, Там, диНь диНь там там…
 
/и тихий детский голос, удивленно
 
-Да, дальше было просто три Ло ло…
 
…ну Точно!
Продолжай, я скоро буду…
 
/Как Скоро?…
 
После всех этих смертей
/эх, тут бы просто взять пошевелиться…
 
…А этим чёрным… всё мешали жить!…
 
…вот твари… столько жизней! …
 
Эта ненависть …
 
и Он как робот продолжал грести …
 
А камни, все в крови катились ниже
Но он обязан был её спасти

Хоть Эту жизнь…
 
-Тут душно…
 
…Знаю, знаю…
 
…А ты представь, что ты в своём шкафу
 
-и спряталась от папы?…
 
…Точно… точно…
 
/но Он ведь их тогда нашёл, избил
Как раньше, без причины, чтобы было
То чувство власти
 
/Он увидел всю их жизнь…
 
И замер На секунду…
 
…Нет, не время…
 
А дальше сильно закусил губу
Лишь бы вернуться, не свалиться в то их прошлое…
 
…ну а сестра? Она ведь у родни?…
 
Да повезло им… а хотя не знаю…
 
-А это ведь у нас сломался Мир?…
 
Он вздрогнул…
 
И точнее то не скажешь!…
 
Мир…
 
Этот Мир сломался, прямо здесь
Для большинства… совсем совсем закончился…
 
…эй Слушай… ты там продолжай… стучи…
…Мне так спокойней…
 
Камень, снова камень…

 
-Я вижу свет!…
…ну вот уже… почти…
 
-Ух ты… а наш район…
-Тут был мой садик…
 
…Всё, всё, не плачь!…
 
-Но как же… как же, в нём…
-с Тамаркой вместе…
-А Светлана Павловна?…
 
/вот чёрт… не вовремя…

Ну ладно, хорошо
 
/Как не хотелось врать
 
…Да всё в порядке…
 
Они со всеми там, на… облаках…
 

_


Рецензии