Пробуждайся ото сна

Понимай что ты однажды
Обретя любовь в себе
Вновь не ступишь в реку дважды
В назидание среде

Где сегодня обитаешь…
Не престало больше брать
В душу серость, ты не станешь
Это дальше получать.

Пожелай себе иного – 
Лишь того что нас манит.
И возьми стократ такого
Что притянет как магнит

К тайникам святого Царства,
Их непросто отыскать.
А нетленные богатства
Для себя лишь забирать.

Ты их раньше не стремился,
Не желал приобрести.
Беззаботно веселился…
Пребывая взаперти

Средь несбыточных желаний, 
Левых истин, что несут
Пустоту разочарований…
Их незрячие берут.

Не стремись познать такое,
Не иди на поводу
Тех кто только лишь плохое
Замечает на ходу

В  храмах Бога, в ожиданье
Получить в ответ смешок.
А потом и в оправданье
Получить сребра мешок.

Ведь не надо делать мину
При сомнительной игре.
Вновь рисуем мы картину
Благочестия везде

Где живём и обитаем
Как во сне уж много лет.
И наивно полагаем
Что несём один лишь свет.

Не пытайся здесь мгновенно
Избежать такого сна.
Развивайся постепенно…
Сделай так чтобы весна

Зацвела в заблудших душах
Навсегда, тепло даря
Всем томящимся в раздумьях:
Как очнуться ото сна?


Рецензии