Старики

Кто сказал, что не сможем вернуться
в сень далекого детского мира,
а дорога туда нам заказана,
и доступный предел наш - квартира?

Кто сказал, что мы стали другими:
равнодушными, алчными, злыми;
поменяли мечты на банкноты?
Нет!В душе нашей прежние ноты.

Кто сказал, что неправильно жили?
За ошибки мы жизнью платили
и корнями вросли в ваше детство...
Никуда нам оттуда не деться.

Кто сказал, что себе изменили?
В то, что верили, то и творили.
Нет уж нас, но за всё мы в ответе, -
вы же - наши наивные дети.



                8.12.2016г.(редактир.21.07.18г.)


Рецензии
Правдивые строки об уходящем поколении, а вот молодёжь кардинально изменил капиталистический уклад жизни. С уважением.

Юрнест Алин   21.07.2018 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и мнение.
С уважением,

Иллюзия Момента   21.07.2018 17:03   Заявить о нарушении