Пираты любви

Забавный вышел жизни финт –
Они прилежно вглядывались в дали,
Чувств и мыслей, что глаза их излучали
И каждый верил, что он Флинт.

Они свои мысли постепенно притирали –
Прикидывали – кто и как пойдет на абордаж
И потихонечку входили оба в раж,
Взорами случайными, казалось, лишь играли.

Её корабль был полон красоты –
Ему казалось – им неведомой доселе…
Только б ветер в паруса и миновать сомнений мели,
Уж, он дошел бы до черты!

А она уже заметила в нем хромоту –
Успокоилась, поняв, в чем он хромает…
Малыш пребывает ещё в мае и её такой считает.
Не ту он встретил, ох, не ту!

Из её души всё выдули ветрА
Таких вот тёплых майских бризов
И она уже не ждет в любви сюрпризов,
А чаще рому отдается до утра.

Уже знает наперед – какой подставит борт.
В глазах его надежды и признания читает…
Мальчишка! Он, в красоте ещё души не чает
И не ведает, как раненным лететь за борт.

А ужин окунался в полный штиль –
Мерно вилки, о бокалы, отбивали склянки,
Уже никто не замечал их глаз гулянки
И что у них в руках… уже горел фитиль.

Он подумал… оба обрели в любви пиратство,
Уверовав, что группа крови, их, одна –
Увы, так не сходятся бортами муж, жена…
Так, утеряв мечты, лишь образуют братство.

Пират любви, любовью ж, будет обожжен,
Красоту её, увидев утром, без прикрас,
А она, себе заявит ещё раз:
- В любви пиратство – это гадство!!!


Рецензии