Душа поэта

Если миру что и нужно от вас, то это именно
ваш стиль, ваш слог и ваши мысли.
В общем, как сказал Оскар Уайльд:
«Будьте собой: все остальные роли уже заняты».
============================================      

         Поэт писал свои стихи,
         Отображая свет во мгле.
         В стихах замаливал грехи -
         Без них нет жизни на Земле.
         
         Задумки воплотив в строках,
         Светился счастьем его лик.
         Писал о лете, о цветах...
         Душа была - живой родник.
   
         Когда мечтал он о весне,
         О бреге и морской волне,
         То вспоминал свою любовь -
         Все чувства возвращались вновь.

         Душа поэта - важная деталь,
         Где радость есть и есть печаль.
         Где свет вдруг закрывает тьма.
         Где было лето...  вновь зима.   

         Старался он сберечь родник -
         Не истощить, не замутить,
         А написать всё напрямик,
         Не затаить, а отразить.


        2017


Рецензии
Людочка, привет! "Душа поэта - тонкая вуаль" -очень удачный образ.
Вспоминаю своё "В душЕ поэзии истоки у каждого, кто сердцем добр"...
Удачи! Н.П.


Надежда Пиастрова   20.07.2018 16:56     Заявить о нарушении
Привет, Надюша!
Так хочется, чтобы люди были добрыми, а
улыбка чаще появлялась на их лицах.
И, конечно, кто пишет стихи, картины, артисты -
т.е. те кто занимается творчеством, передают
через него свой позитив или негатив.
Пусть будет больше ПОЗИТИВА в нашей жизни!
Всего тебе доброго! Л.Ш.

Людмила Шапиро   20.07.2018 17:22   Заявить о нарушении