Для тебя я останусь далёким

Задавать не спеши мне вопросы,
Разрывая последние связи.
Видишь, дождик идёт раскосый,
Прямо в окна к тебе по грязи.
 
Сколько надо ему этой злости,
Чтобы в стёкла так барабанить?
Я приду к тебе, просто гостем,
Чтобы душу себе поранить.
 
Я приду, вновь себя проклиная,
За разнузданность и за слабость.
У тебя ведь, я точно знаю:
Не согреться и не озябнуть.
 
И как дождь, что с утра жестоко,
Без стыда, в окнах стекла лижет,
Для тебя я останусь далёким.
Как бы стать не старался ближе.


Рецензии