Запасись терпением

Запасись терпением
Усмири свой пыл
Тлеющий горением
Пламень не остыл

Шаг за шагом, капельки
Побегут ручьем!
В желуде - дуб маленький,
Станущий вождем!

Косточек и семечек
Жменька на руке!
Сей и дай им времечко
Молвить о себе!

Молвить сеном, пашнями
Сеном, что в дали
Маяк - лишь в море башенка,
Но водит корабли!

Знающие молятся,
Невежда - бьет полы
В тебе святая троица!
Проси да получи!

Закатами растеряно
Порою навсегда
Бывает небо склеено,
Но капает вода...

Весь дождик собран в капельки
И солнце из лучей
Не страшно, что ты маленький!
Беда - когда ничей!

Но ноги, шаг познавшие
Нащупавшие путь
И цели увидавшие
Не смогут повернуть!

Записочки, улыбочки
Наполнили мой мир!
Блокноты все исписаны
Черновики - до дыр!

Я кающийся искренне!
Но новый и живой
Я просто с виду маленький,
Зато внутри большой!

По зернышку, по семечку
Копилка всё растет!
Любовь спасла Вселенную
И каждого спасет!


Рецензии