***

Мой старый дед, что раньше охранял больницу,
Мне рассказал, как подыхали "короли".
В тяжелых муках, не открывая впалые глазницы,
Хрипели: помоги, пока их в принципе на казнь вели!

От безысходности рыдали, словно дети,
Порвавшие колготы во дворе,
И рвали воображаемые сети. 
Что в черный час для нас плели они из вне.

Дед с внуком был своим, что несмышленый,
Внучек прижался к деду, и тихонечко спросил:
Тебе их дед не жалко? Я вот удивленный.
Дед крикнул  что то матом в след, и сигарету раздавил....

Запомни внук, на теле нет карманов,
Все, что в руках твоих и голове - то есть цена,
Которую ты платишь  без обманов,
А все что больше, это лишь беда.

И та беда становится больнее,
Что безгранично позволяет людям гнить.
Сначала в голове, как Ленина идея,
Потом и в теле, как у...не буду говорить.

Дед умер, умер сам, спокойно просто ночью.
Прошло лет тридцать, вырос внук и пишет стих.
А в  телевизоре вещают, что досрочно...
О патриотах на Багамах, про Донбасс и новый Миг.

И где то в импортной больничке, в новой койке,
Готовится предстать пред "ним" очередной "герой".
И также тихо, под мотив пчелы и пчелки,
Уходит старец, уходит тихо в мир иной!


Рецензии