Тьма

Не постучав ни разу,
В дом зашла злая тьма,
Села на все кресла сразу,
Все мысли собою прожгла.

И не сказав ни слова
В голову мне забралась,
Нашептав, что судьбой уготовано,
Что истратила чувств я запас.

По стенам пустила тени,
Взгляд косой из-за штор.
Посеяла в душу сомненья,
Читая мне мой приговор.

Осквернила собой мой разум,
Рассыпав себя по столам,
Тишину включив по приказу, -
«Поговорим по душам?»

Протертые сквозь сито думы,
Запрятала мне по углам,
А под утро вернула шумы,
Ускользнув за окно по делам.
14.06.10


Рецензии